当前位置:首页?>?地方要闻?>?北京
北京燕京文化专科学校协办的2019年“中国寻根之旅”夏令营北京大兴营开营

  8月7日,由中国侨联主办,北京市侨联、大兴区侨联承办,北京燕京文化专科学校协办的2019年“中国寻根之旅”夏令营北京大兴营在大兴行政学院举办开营仪式,来自西班牙、葡萄牙、美国、荷兰、英国等国的100名海外华裔师生参加活动。市委常委、北京市侨联副主席、北京燕京文化专科学校董事长高杰,市委常委、大兴区侨联主席许小杰,市委委员、北京燕京文化专科学校校长杨广泽及相关领导出席活动并为海外领队颁发了领队证书。

  此次夏令营旨在让海外华裔青少年通过感受中华传统文化,提高学员们的汉语水平和中华文化艺术基础,更好地了解中国、了解北京,当好中华优秀传统文化的传承者和传播者,做好中国人民和世界人民交流互鉴的友好促进的使者。开幕式上来自北京凤乐团学生以“盛世中国”为主题表演了鼓乐《五虎声威》,书法展示《国色天香》,北京房山文武学校表演了武术《少林功夫》等传统文化项目。此次夏令营将会安排中国传统文化课、参观北京着名景点、书法体验、手工制作等实践体验课程、参加“文化中国?水立方杯”海外华人中文歌曲大赛颁奖典礼,亲身感受中华优秀传统文化的传承发展,体验新时代新北京新大兴的变化。

?

本网站由北京凯行同创科技有限公司提供技术支持-中国qq红包上限了怎么办版权所有京ICP备10012841号