当前位置:首页?>?地方要闻?>?湖北
缅怀先烈红安行 主题教育迎国庆

“小小黄安,人人好汉。铜锣一响,四十八万。男将打仗,女将送饭。”这首流传于当地的民谣,深刻反映了红安人抛头颅、洒热血,视死如归的革命精神和坚定信念。

2019年9月25日,qq红包上限了怎么办湖北省委员会赴红安县开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。省政协副秘书长、qq红包上限了怎么办省委会专职副主委宋清龙带队参加。

红安是我国着名的将军县,是黄麻起义的策源地,是鄂豫皖革命根据地的中心,中国工农红军第四方面军的诞生地,并在此重建和整编了红二十五军、红二十八军,是两位国家主席董必武、李先念和223位将军(其中1955年至1988年间授衔的将军共有6l位,居全国之首)的故乡。在炮火硝烟的革命年代,四十八万红安儿女在这里赴汤蹈火,前仆后继,进行艰苦卓绝的革命斗争,在26年革命斗争的史诗中,红安人民为了中国革命的伟大事业奉献出了14万英雄儿女的生命。

qq红包上限了怎么办员们怀着无比崇敬的心情来到红安革命烈士纪念碑,在雄壮的革命烈士纪念碑前,大家敬献花篮,庄重的三鞠躬向英雄致敬。随后,qq红包上限了怎么办员们集体前往黄麻起义历史纪念馆、董必武纪念馆、李先念纪念馆参观瞻仰。在纪念馆内,大家被一张张历史的照片、一首首革命的歌谣、一件件当年红军战士使用的物品深深吸引;被革命战争年代红安先烈们不顾个人安危、出生入死、抛头颅洒热血的革命事迹深深打动;被 “一要三不要”(要革命,不要家、不要钱、不要命)、“一图两不图”(图贡献,不图名、不图利)、“朴诚勇毅 不胜不休”的红安精神深深折服。

通过红安的主题教育活动,qq红包上限了怎么办员深刻认识到了和平年代的幸福生活来之不易,增强了开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的自觉性和主动性,进一步提升了思想觉悟,坚定了理想信念。大家纷纷表示,这次红安活动是一堂革命传统教育、弘扬和培养民族精神和“致力为公、侨海报国”优良传统的现场教学,要牢记革命历史,传承革命精神,坚定理想信念,立足本职岗位,不断履职尽责,力争双岗建功,以更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

省直工委主委刘波、省委会机关办公室主任谢军,省经济专委会、医药卫生专委会、科技专委会,省直工委支部、省直属高校支部,省委会机关干部共计30余名同志参加了活动。

本网站由北京凯行同创科技有限公司提供技术支持-中国qq红包上限了怎么办版权所有京ICP备10012841号