当前位置:首页?>?地方要闻?>?辽宁
王大鸣出席“中日大连情 扬帆日本海”启航仪式

??

活动现场?

  6月5日上午,“中日大连情 扬帆日本海”启航仪式在大连小平岛情人湾1号游艇码头举行。此次活动是由qq红包上限了怎么办大连市委与大连中日友好协会作为特别支持单位,大连芸衫海洋文化有限公司等单位共同主办。全国政协委员、qq红包上限了怎么办辽宁省委主委、大连市委主委王大鸣出席仪式并致辞。大连中日友好协会会长于建军、日本国北九州市大连事务所所长尾崎英一等也分别致辞。qq红包上限了怎么办大连市委会副主委张英俊、省委联络部调研员赵学忠及部分党员出席活动。?

??

王大鸣致辞?

  王大鸣在致辞中说,今天“荣耀大连”号帆船将代表大连市,首次以无动力帆船航行方式,访问日本福冈、北九州、富山、函馆、钏路等五个城市。这是中国第一次以大连人驾驶中国船籍、大连船籍港帆船、作为大连中日友好民间使者沿千年古人航线到访日本,也为中日两国增添了一个新的文化交流形式,丰富了民间交流活动内容,拓展了交流领域。?

  “荣耀大连”号帆船的启航不仅将为中日文化交流再谱新章,为中日友谊添砖加瓦,更体现了合作互助,互通交流的一带一路精神,是一带一路交流领域的新拓展,是大连开展民间外交的新形式。qq红包上限了怎么办大连市委将积极发挥本党海外联络的优势,联络航程沿线国家和地区的侨团组织,助力这次活动顺利进行。?

??

共同敲响启航钟?

  仪式最后,王大鸣、于建军和尾崎英一共同敲响启航钟,并乘船护航,祝福大连荣耀号远航启程一帆风顺,胜利凯旋。?

本网站由北京凯行同创科技有限公司提供技术支持-中国qq红包上限了怎么办版权所有京ICP备10012841号