当前位置:首页?>?地方要闻?>?上海
qq红包上限了怎么办上海市委动员部署“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

  9月6日,八届市委召开十三次常委(扩大)会议暨“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会,市政协副主席、市委主委张恩迪作动员讲话,要求全市各级组织和广大党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进市委自身建设和履职尽责上新台阶,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。市委专职副主委邵志清主持会议,市委专职副主委兼秘书长马进介绍市委主题教育活动方案及有关工作安排,市委副主委任忠鸣、许复新出席会议。

  张恩迪详细阐述了开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要意义,指出这是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措。他说,习近平中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,中共十九大把这一思想写入了党章,十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案把这一思想载入了宪法,qq红包上限了怎么办十五大也把这一思想写入了章程。各级组织和广大党员都要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,确保新时代多党合作事业沿着正确方向发展。

  他同时指出,开展主题教育活动是充分发挥我国新型政党制度的必然要求。我们要通过主题教育活动,深化对多党合作初心、中国特色社会主义参政党性质地位的认识,激发履职热情,提高履职能力,准确认识和把握大局,自觉服务和维护大局,在围绕中共中央决策部署履行参政党职能中更好地发挥我国新型政党制度效能。

  他还指出,开展主题教育活动是加强中国特色社会主义参政党建设的迫切需要。我们要紧跟时代步伐,对照习近平总书记提出的“四新”“三好”要求加强自身建设,聚焦自身建设中的突出问题和薄弱环节,按照政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的目标要求,全面提升中国特色社会主义参政党建设水平,努力在新时代展现新风貌、彰显新作为、作出新贡献。

  他要求各级组织把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为开展主题教育活动的首要任务和核心内容,着重加强思想政治建设,把握政治方向,提升政治站位,增强政治定力,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者;加强组织领导,认真筹谋部署,确保主题教育活动有序开展,特别要抓住“关键少数”,以上率下,以点带面,有力督促部署落实;做到“三个紧密结合”,即与学习贯彻落实关于参政党建设和组织发展的三个文件精神紧密结合,与自身履职紧密结合,与庆祝中华人民共和国成立70周年紧密结合,扎扎实实把主题教育活动推向深入。

  会上,市委常委马梅、刘燕刚、孙康,市委委员顾薇玲、刘新宇、张建权交流了对开展主题教育活动的认识,介绍了所在组织开展主题教育活动的部署。

  市委常委,市委委员,市委监督委员会委员,市委专委会主任、副主任,市委非常设机构负责人,各区委、直属组织主委、副主委等70多人参加会议。

本网站由北京凯行同创科技有限公司提供技术支持-中国qq红包上限了怎么办版权所有京ICP备10012841号