当前位置:首页?>?地方要闻?>?上海
qq红包上限了怎么办上海市委举办第七期基层干部轮训班

  9月9日至12日,qq红包上限了怎么办上海市委与上海市社会主义学院联合举办qq红包上限了怎么办上海市委第七期基层干部轮训班。在9月9日的开班式上,市政协副主席、qq红包上限了怎么办市委主委张恩迪出席并作动员,市社会主义学院常务副院长毛大立主持开班式,qq红包上限了怎么办市委专职副主委兼秘书长马进出席开班式并宣读班委名单。

  张恩迪在讲话中指出,中国正步入“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,作为与中国共产党通力合作的参政党,qq红包上限了怎么办要与中国共产党共同承担起“为人民谋幸福,为民族谋复兴”的历史使命。这要求qq红包上限了怎么办建设一支政治坚定、业务精湛、作风过硬、肩负得起历史和时代重任的干部队伍,凝心聚力,共赴伟大复兴新征程。结合培训班的目的要求,他对学员提出了三点期望:

  一是要加强学习培训,坚定政治共识,巩固共同思想政治基础。按照习近平总书记对民主党派提出的“四新”“三好”的总要求,深刻领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、关于多党合作的重要论述,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,把坚持和发展中国特色社会主义作为同中国共产党亲密合作的最大共识,不断巩固共同思想政治基础。

  二是要提升能力素质,围绕中心履职,找准参政兴国着力点。要把加强学习作为提高素质、增长本领、做好领导工作的根本途径,勤于学习、不断学习、善于学习,做到有真才实学。要践行多党合作事业,履行参政党职能,真正履行好执政党和人民赋予的政治使命和政治责任,做到为执政党助力、为国家尽责、为人民服务。

  三是要着眼多党合作,加强自身建设,不忘合作初心,继续携手前进。要充分把握好“强化政治共识教育、提高党务工作能力、提升趋势把握能力”三个重点,坚定跟共产党走、接受中国共产党领导的“合作初心”,继承发扬老一辈民主党派领导人长期与中国共产党团结合作的政治信念和优良传统,与中国共产党继续携手前进,共同致力于民族复兴,国家强盛、经济发展、人民幸福。

  为进一步加强对基层组织中坚力量的培训,建设一支高素质的基层干部队伍,市委开展了此次基层干部轮训。在为期四天的学习中,全体学员摒弃干扰、静心学习、认真思考、畅所欲言,努力提升思想,全面提高能力,体现出较高的学习积极性。结合学员的特点,轮训班在课程设置上兼顾了共性和个性,共性上紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和多党合作制度,使学员对中国特色社会主义的理论有更深层次的领悟,更加坚定了中国共产党的领导;个性上突出提升能力建设,内容涉及经济形势教育、国际形势解读以及党务能力培养等。马进应邀为学员作“坚持基本政治制度,努力提高五种能力”主题报告,内容丰富、深入浅出,帮助学员们坚定政治信仰,不断提升党务工作水平。本期轮训班举办期间,还新增设了党员论坛,李欣欣、刘宏佳、甘世佳三位学员,结合个人工作经历,围绕留学生工作、教育体制改革以及歌词创作等内容与学员们开展了交流,通过这一环节,学员之间相互沟通,加深了解,进一步拓宽了视野,丰富了生活,增进了友谊。

  9月12日,市委副主委袁雯出席轮训班结业典礼,在听取学员发言后,她对此次轮训班取得的成绩予以了肯定。她表示,通过培训,学员们掌握了履行职能所必需的理论和知识,提升了开展党务工作的方式方法,为今后更好地工作打下了坚实的基础。同时,不同组织、不同工作经历的党员在这个平台中互相交流,拉近了距离,增进了友谊,促进了合作。希望大家能以此为契机,在今后的工作及学习中不断提高自己的综合素质和能力,为qq红包上限了怎么办各项事业的发展贡献自己的力量。

  部分学员在结业典礼上作发言,他们表示通过学习,更加深入了解了民主党派的发展史,进一步增强了对中国共产党的政治认同,坚定了走中国特色社会主义道路的信念,对自身的政治把握能力和参政议政能力有了一定的提高。

本网站由北京凯行同创科技有限公司提供技术支持-中国qq红包上限了怎么办版权所有京ICP备10012841号