当前位置:首页?>?地方要闻?>?上海
qq红包上限了怎么办上海市委赴四川省甘孜州开展脱贫攻坚民主监督调研

  9月9日至12日,qq红包上限了怎么办中央副主席、上海市政协副主席、qq红包上限了怎么办上海市委主委张恩迪率qq红包上限了怎么办上海市委调研组一行,赴四川省甘孜州开展脱贫攻坚民主监督调研。qq红包上限了怎么办上海市委专职副主委兼秘书长马进,qq红包上限了怎么办上海市委常委、qq红包上限了怎么办上海市闵行区委主委、qq红包上限了怎么办上海交通大学主委孙康,上海致公企业家联谊会副会长熊雄等参加调研。甘孜州政协主席向秋接待调研组一行,甘孜州政协副主席陈洪暴陪同调研。

  甘孜州是我国“三区三州”深度贫困地区之一。在川期间,调研组克服高海拔带来的身体不适,深入康定市、道孚县、炉霍县等地调研,进园区、访藏民、看村卫生室、走幼儿园,了解当地基础教育、卫生医疗、脱贫户经济收入来源、农牧民就业、村集体经济等情况。

  在康定市瓦泽乡鱼子西三村牧民家中,张恩迪与牧民一家亲切交谈,详细了解家庭收入来源、人口结构状况、牛羊卫生状况,并祝愿藏民生活越来越好;在村卫生室,张恩迪询问村卫生所医生的培训情况;在村幼儿园,张恩迪关心幼儿园教师的收入和教师队伍稳定性问题。

  在道孚县八美镇卖通村,张恩迪与浙江来甘投资企业家详细讨论莴苣生产销售情况。在道孚县各卡乡龙普村农民家中,张恩迪详细了解藏民建房材料及成本、家中老人赡养情况,针对藏民全木结构房屋特点叮嘱主人做好防火工作。

  在炉霍县斯木镇吉绒村高原藏区现代生态农业园区,张恩迪与来此投资的山东农业企业家探讨农产品市场销售情况,向村集体负责人了解农村土地流转成本。在炉霍县雅德乡交纳村,张恩迪与四川省总工会干部、驻村第一书记交流党建引领脱贫攻坚工作。

  9月12日上午,在甘孜州政府会议室,调研组与甘孜州相关委办局进行座谈。甘孜州政府党组成员、州政府副秘书长、州扶贫开发局局长杨庆华代表甘孜州委州政府作甘孜州脱贫攻坚工作情况汇报,州发改委、经信委、教体局、民政局、就业局、交通局、商务局等围绕脱贫攻坚工作汇报各自开展的工作及目前面临的困难。调研组成员围绕脱贫产业选择、贫困人口就业、旅游产业发展等主题与相关委办局同志交流。

  张恩迪指出,上海和甘孜同饮长江水,甘孜州的脱贫攻坚工作是两地共同关心的重要工作。他从脱贫攻坚取得决定性进展、各级干部群众苦干实干、脱贫攻坚制度措施完善三个方面充分肯定甘孜州的脱贫攻坚工作。他认为,甘孜州要大力发展旅游产业,甘孜旅游资源丰富,拥有自然风景、佛教文化、历史文化遗址、红色文化四类旅游资源,可从加大基础设施建设力度、加强整体规划设计、引入大型旅游开发公司三方面进一步促进生态旅游业发展。同时,甘孜地处青藏高原向四川盆地过渡地带,地域辽阔,海拔高,具有发展高寒特色农牧产品得天独厚优势,可加强与东部市场联系、引进专业营销团队。张恩迪强调,按照习总书记要求,脱贫攻坚工作要一鼓作气、顽强作战,不获全胜决不收兵。

本网站由北京凯行同创科技有限公司提供技术支持-中国qq红包上限了怎么办版权所有京ICP备10012841号