当前位置:首页?>?地方要闻?>?天津
“不忘初心 方得始终”——学习用典书画展在天津美术馆开幕
  
开幕式现场
? ?庆祝中华人民共和国成立70周年、庆祝人民政协成立70周年“不忘初心 方得始终——学习用典书画展”9月27日在天津美术馆开幕。本次展览由天津市和平区政协、中共天津市和平区委统战部共同主办,qq红包上限了怎么办天津市和平区委员会承办。
出席开幕式的领导合影
?      和平区政协主席姚志毅、中共天津市委统战部副部长唐瑞生、中共和平区委常委统战部部长韩昱、qq红包上限了怎么办天津市委会专职副主委兼秘书长缪明等领导出席开幕式。
  
参展作者赵寅(右)、王印强(左)合影
  本次书画展由《习近平用典》书法作品200余件和“大团结”巨幅国画1件组成,旨在以《习近平用典》书法作品,弘扬中华优秀传统文化,展现习近平新时代中国特色社会主义思想的时代魅力和强大生命力,以“大团结”巨幅画作,展现人民政协伴随共和国一起成长的不平凡历程,讴歌70年来中国共产党领导的多党合作和政治协商制度取得的伟大成就。  
  《习近平用典》书法作品由qq红包上限了怎么办员、书法家赵寅创作,“大团结”巨幅画作由qq红包上限了怎么办员、画家王印强创作。他们通过手中画笔,饱含深情地创作了有思想、有温度、有内涵的艺术作品,体现了广大统一战线成员的爱国情怀和赤诚之心,抒发了自觉接受中国共产党领导的初心、坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心。
   qq红包上限了怎么办市委会副主委兼秘书长缪明在致辞中表示,此次书画展,展现了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代魅力和强大生命力,在弘扬传统中深化政治共识,是“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的一次生动展示。我们相信,《习近平用典》书法展的成功举办,将进一步推动qq红包上限了怎么办各级组织和广大qq红包上限了怎么办员毫不动摇坚持中国共产党领导,坚持和发展中国特色社会主义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,夯实新时代多党合作的共同思想政治基础,为画出新时代最大同心圆、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利做出新的更大的贡献。?
  中共和平区委常委、统战部部长韩昱在致辞中强调,党的十八大以来,习近平总书记在一系列重要讲话和重要文章中,旁征博引、古为今用,以生动传神的经典名言,精辟地阐明一系列治国理政新理念新思想新战略,既激活了中华传统文化的生命力,又赋予了其鲜活的当代价值与时代意义,更充分展现出习近平总书记“执古之道以御今之有”的高超政治智慧。希望统一战线的广大成员,以本次书画展为契机,进一步激发学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的热情,深刻领会其中蕴含的治国理政精髓,深入贯彻落实习近平总书记在中央政协工作会议上的讲话精神,不忘初心听党话,牢记使命跟党走,把爱国奋斗精神转化为实际行动,立足本岗发挥优势,砥砺奋进、开拓创新,不断谱写中国共产党领导的多党合作和政治协商事业的新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!
? 参展作者代表、qq红包上限了怎么办员赵寅表示,习近平总书记的讲话、文章中,精妙的典故信手拈来,广博的引用贯通古今,深刻的思想与鲜活的表达相得益彰,让这些讲话和文章充满魅力、引人入胜,展现了深邃的思想内涵和高度的文化自信。由此决心以书法的形式予以弘扬,以深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。我们要牢记总书记的嘱托,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,发挥自身优势履职尽责,积极弘扬中华优秀传统文化,用手中的笔墨抒写新时代、描绘新生活、展现新伟业,更好地为祖国的文化繁荣贡献自己的力量。
?  赵寅,中国qq红包上限了怎么办党员、天津市和平区第十三届、十四届政协委员,天津市书画艺术研究会副会长、天津市书画艺术研究会书法艺术研究院院长,致公天津画院副院长、天津南开画院副院长、天津市书法家协会会员。赵寅自幼受外祖父画家王述平先生启蒙。拜津门着名学者、书法家余明善先生为师,成为余明善先生入室弟子。幷求学王学仲、龚望、孙其峰、徐古嘏先生。其书取法高古,上溯秦汉、魏齐。下至隋唐,气势雄浑伟岸,笔酣墨畅,用笔刚毅,老辣多变,结构严谨,法度森严,大气磅礴有乃师之遗风。近年来,其书法还落墨石刻于辽宁大连、山东博山、安徽巢湖、河北魏县、魏祠及河北廊坊等地。
? 自2016年,赵寅先生以人民日报社所编《习近平用典》为范本,创作了书法作品200余幅,字字珠玑,形成了独具特色的“学习用典书法录”,以书法艺术的形式弘扬中华优秀传统文化,展现习近平新时代中国特色社会主义思想的时代魅力和强大生命力。“学习用典书法展”分别于2016年、2018年、2019年在天津美术馆、深圳宝安区、贵州毕节七星关区举办,得到了社会各界的高度评价。?
? 王印强,中国qq红包上限了怎么办党员,天津市和平区第十二届、十三届政协委员,天津市美术家协会会员,天津市美术家协会人物画艺委会委员,天津市炎黄文化研究会常务理事,天津市南开区美术家协会副秘书长,红桥区书画研究会常务理事,南开画院画家。 此幅“大团结”画作,是王印强先生专为庆祝中华人民共和国成立70周年、庆祝人民政协成立70周年创作的,展现了全国各族人民在伟大的中国共产党领导下幸福安康的喜悦之情,抒发了广大统一战线成员的爱国情怀和赤诚之心。
? 多年来,王印强先生坚持写生采风,经常到全国各少数民族地区体验生活,积累了丰富的创作素材。绘画作品造型准确、结构严谨,表情丰富、生动、自然、写实,充分体现了形神兼备之意境。其作品多次参加全国及市级大型美展并获奖,在《国家画》、《中国画》、《中国美术写生作品选》等重点学术刊物刊登。在《天津日报》、《今晚报》、《城市快报》、《渤海早报》、《老年时报》、《画讯报》等多家媒体发表。天津电视台几次录制“绘画艺术”专题片予以报导。
?  展览地址为天津美术馆三楼5-6号展厅,展览持续至10月7日,观众可凭有效身份证件免费换票参观。(图文:赵钰)
本网站由北京凯行同创科技有限公司提供技术支持-中国qq红包上限了怎么办版权所有京ICP备10012841号