当前位置:首页?>?中央要闻
蒋作君率队在重庆酉阳开展农村改水改厕及垃圾处理调研
?
? ? ? ?3月26日至28日,全国政协常委、副秘书长,qq红包上限了怎么办中央常务副主席蒋作君率qq红包上限了怎么办中央医药卫生委员会调研组赴重庆酉阳开展“农村改水改厕及垃圾处理”调研。全国人大常委会委员、环境与资源保护委员会副主任委员,qq红包上限了怎么办中央副主席吕彩霞,全国政协常委、江苏省政协副主席,qq红包上限了怎么办江苏省委会主委麻建国参加调研。中共重庆市委常委、统战部部长李静,重庆市政协副主席、qq红包上限了怎么办重庆市委会主委张玲陪同调研。

调研组考察板溪镇杉树湾村

调研组考察板溪镇山羊村

调研组考察了重庆市酉阳县板溪镇杉树湾村、扎营村、山羊村、钟多街道社区卫生服务中心、黑水镇卫生院并召开座谈会,听取当地有关部门关于农村改水改厕及垃圾处理工作的情况介绍。

蒋作君指出,中共十八大以来,习近平总书记就“厕所革命”和改善农村人居环境作出一系列重要讲话和指示。改水改厕和垃圾处理对于夯实稳定脱贫基础、巩固脱贫攻坚成果具有重要意义。随着脱贫攻坚工作不断深入,许多贫困地区实现了整体脱贫。如何实现稳定脱贫,确保脱贫后不返贫成了脱贫攻坚工作面临的新问题。调研显示,在各种致贫返贫原因中,因病致贫、返贫比重最大,占到贫困户一半以上。病从口入,农村地区许多疾病是由人居环境不卫生引起的。第一次卫生革命的任务就是控制传染病,开展爱国卫生运动,预防经口传播的疾病,而抓农村改水改厕及垃圾处理就是抓住了“牛鼻子”。第二次卫生革命的任务就是控制慢性病。在贫困地区,两次卫生革命的任务重叠。

为最大限度防止因病致贫、返贫,蒋作君强调:一是实现改水改厕及垃圾处理和脱贫攻坚的有机结合,减少因病致贫、返贫。二是积极采取政府引导、技术支撑、村民自治和市场机制相结合的方式进行改水改厕及垃圾处理。水要实现入口达标准、出户无污染;厕所要实现既除病害,又产能源;垃圾要实现分类。三是要加强公共卫生建设,管好高血压病、糖尿病等慢性疾病,使病而不残,以预防为主减少因病致贫、返贫的情况。

调研组在酉阳县召开座谈会

中共酉阳县委书记陈文森,中共酉阳县委副书记、县长李成群等同志参加座谈会。

全国人大代表,qq红包上限了怎么办河南省委会副主委、qq红包上限了怎么办中央医药卫生委员会副主任司富春,全国政协委员、北京悦康药业公司总裁于圣臣,华夏董氏兄弟集团董事局主席董佩永,qq红包上限了怎么办江苏省委会专职副主委兼秘书长米其智,qq红包上限了怎么办北京市委会副主委安雪晖,西北农林科技大学经济管理学院教授余劲以及qq红包上限了怎么办中央医药卫生委员会有关同志参加了调研。

?

(图文:胡骏;编校:董巍伟)

本网站由北京凯行同创科技有限公司提供技术支持-中国qq红包上限了怎么办版权所有京ICP备10012841号